La comida, una adicción que mata lentamente
“Que
tu alimento sea tu medicina, que tu medicina sea tu alimento”
Hipócrates.
Los seres humanos hemos sido diseñados para
alimentarnos con lo que la madre naturaleza nos provee y de la manera que ella
lo provee, en su estado natural. En la naturaleza se encuentra disponible todo
lo que necesitamos para alimentarnos y para sanarnos también, por eso que se
dice que la naturaleza es perfecta y que no se puede imitar o copiar.
Los seres humanos somos seres energéticos, por ende
necesitamos energía para funcionar, así como una batería necesita de una fuente
eléctrica para recargarse, nuestras células también. ¿Y de dónde toman las células
la energía y las vitaminas y minerales que necesitan para mantener el cuerpo
sano y funcionando? Del sol y de la tierra. De esta manera, cuando consumimos
verduras, frutas y granos en su estado natural estamos proveyendo al cuerpo de
la energía y los nutrientes que necesita para mantenernos fuertes y saludables.
Por milenios el hombre se ha alimentado de esa
manera, pero con la “civilización” y la Revolución Industrial, se comenzó a
adulterar los alimentos, se empezó a refinar algunos para abaratar costos y
producir más cantidad, se comenzó a usar conservantes por la misma razón, se comenzó
a usar pesticidas para evitar pérdidas y los medicamentos en base a químicos terminaron
por reemplazar las hierbas medicinales. Así
fue como de a poco las enfermedades del último siglo empezaron a aparecer.
Es triste ver como la tecnología avanza día a día
pero cada vez hay más enfermos de cáncer, diabetes, artritis, artrosis,
osteoporosis, etc.
También vemos, por otro lado como aumentan los casos
de personas que se curan “milagrosamente” haciendo dietas ya sea de jugos
naturales de frutas y verduras o con alimentos crudos y orgánicos. Definitivamente
no se trata de ningún milagro sino de reestablecer el estado natural del cuerpo
dándole lo que necesita pasa auto-sanarse.
Alimentos que enferman el cuerpo:
· Todos los productos procesados y envasados.
· Los alimentos acidicos como la proteína animal, sobre todo las carnes rojas.
· Grasas saturadas
· Frutas y verduras genéticamente modificadas (gmo) o rociados con pesticidas.
· La privación de oxigeno (cigarrillo)
· Bebidas edulcoradas, gaseosas, alcohol
Alimentos que reestablecen y conservan
la salud:
· Granos en su estado natural o germinados
· Frutas secas
· Agua pura
·
Hierbas
Son incontables los beneficios de llevar una dieta
de este tipo. Somos lo que comemos, literalmente.
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